19.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 216

«В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. Российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Минсельхозе, по итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота между Россией и Саудовской Аравией. При этом, по словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора приезжали в Саудовскую Аравию для проверки качества отечественной пшеницы, образцы которой была направлены российской стороной в конце 2018 года и содержали разную степень повреждения зерна клопом-черепашкой.

Одной из основных причин, препятствующих экспорту российской пшеницы на рынок королевства, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом-черепашкой. При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя — по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года (июль 2017 года — июнь 2018 года) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн тонн. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы.

Россельхознадзор в мае сообщал об ожиданиях о том, что Саудовская Аравия в начале июня примет положительное решение по закупкам российской пшеницы, однако пока такое решение не было принято.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32