19.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 307

«В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. Российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Минсельхозе, по итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота между Россией и Саудовской Аравией. При этом, по словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора приезжали в Саудовскую Аравию для проверки качества отечественной пшеницы, образцы которой была направлены российской стороной в конце 2018 года и содержали разную степень повреждения зерна клопом-черепашкой.

Одной из основных причин, препятствующих экспорту российской пшеницы на рынок королевства, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом-черепашкой. При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя — по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года (июль 2017 года — июнь 2018 года) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн тонн. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы.

Россельхознадзор в мае сообщал об ожиданиях о том, что Саудовская Аравия в начале июня примет положительное решение по закупкам российской пшеницы, однако пока такое решение не было принято.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля