Россия провалила программу импортозамещения продуктов

Источник: runews24.ru
Национальное рейтинговое агентство (НРА) представило исследование, согласно результатам которого Россия не справилась с целями программы импортозамещения продуктов.

На смену европейским поставщикам, продукция которых была запрещена к ввозу в рамках контрсанкций в 2014 году, пришли компании из других стран, которые зачастую перепоставляют в Россию «запрещенку» из Европы.

В исследовании говорится, что из всех категорий продуктов удалось сократить на 65% только импорт мяса – это все еще на 2,8 п.п. ниже, чем было заложено в стратегии правительства. Сокращение ввоза молочной продукции достигло 20%, вместо запланированных 30%. А импорт овощей и фруктов стал провальным пунктом – уменьшить удалось только на 27% из 70,3% запланированных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь