10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Молдавия
Просмотров: 220

«Мы договорились, что льготный режим поставок товаров в Россию для молдавских производителей по пяти товарным группам, изначально рассчитанный на несколько месяцев, будет продлен», — сказал Додон. Он подчеркнул, что благодаря введенному правительством РФ льготному режиму экспорт фруктов в Россию вырос за последние полгода на 35%, консервов — на 31%, а вина — на 42%.

«Этот впечатляющий рост обусловлен в первую очередь тем, что нет пошлин», — пояснил Додон. По его словам, в последние недели Молдавию посетили специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые провели встречи с производителями, проинспектировали ряд предприятий. «Мы ожидаем, что в скором времени по результатам их приезда список экономических агентов с правом экспортировать свою продукцию в Россию будет расширен», — сказал президент.

Додон также рассказал, что в ходе визита в Москву удалось урегулировать проблему выдачи разрешений на транспортные перевозки из Молдавии. «Получалось, что товар у нас есть, а отвезти его мы не могли, потому что наши машины не могли поехать в РФ с этим товаром. Мы договорились, что 1250 разрешений должны поступить в Кишинев», — сказал он.

В июне правительство РФ продлило льготный режим на поставку ряда молдавских товаров в Россию до конца 2019 года. При этом Федеральной таможенной службе поручено «осуществлять ежемесячный мониторинг ввоза» в Россию данных молдавских товаров, а также информировать Минэкономразвития и Минсельхоз о его результатах. Также было оговорено, что товары, ввозимые в рамках этого льготного режима, должны иметь молдавское происхождение.

Договоренности об отмене пошлин на некоторые молдавские товары были достигнуты в ходе переговоров президента России с его молдавским коллегой в октябре 2018 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2