Россия продлила продовольственное эмбарго до конца 2021 года

Источник: The DairyNews
21 ноября на портале нормативно-правовой информации РФ опубликован указ за подписью президента страны Владимира Путина о продлении контрсанкций, предусматривающих запрет на ввоз продовольственной продукции из стран ЕС, Канады, Австралии и США, пишет The DairyNews.
Напомним, запрет на ввоз сельхозпродукции в Россию, известный как продэмбарго, был введен указом президента от 6 августа 2014 года против стран, которые объявили или поддержали антироссийские санкции: США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в перечень включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Эмбарго продлевается Россией ежегодно, а с 2015 года действует требование об уничтожении выявленной в стране санкционной продукции.

Указ о продлении до 31 декабря 2021 года вступает в силу со дня опубликования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь