21.03.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1144

Об этом заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Злочевского, без Украины подобное экономическое объединение является бессмысленным. Он добавил, что после смены власти на Украины о создании такого пула «не с кем разговаривать».

Глава РЗС также сообщил, что в текущем году сбор зерна в России составит не менее 90 миллионов тонн. В 2013 году, по уточненным данным, урожай зерна в стране достиг 92,4 миллиона тонн. Годом ранее сбор зерновых составил 70,9 миллиона тонн.

Говоря о ценах на зерно, Злочевский указал, что причин для их дальнейшего роста нет. По мнению главы РЗС, некоторое время стоимость зерна будет расти из-за нестабильной ситуации на Украине, однако затем «цены упрутся в потолок экспортной конъюнктуры».

О том, что Россия, Украина и Казахстан начали консультации по созданию Причерноморского зернового пула, стало известно в сентябре 2013 года. Идея о подобном объединении причерноморских государств возникла в 2009 году. Планировалось, что пул поможет всем участникам избежать резких скачков цен на зерновом рынке.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65