21.03.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Россия

Об этом заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Злочевского, без Украины подобное экономическое объединение является бессмысленным. Он добавил, что после смены власти на Украины о создании такого пула «не с кем разговаривать».

Глава РЗС также сообщил, что в текущем году сбор зерна в России составит не менее 90 миллионов тонн. В 2013 году, по уточненным данным, урожай зерна в стране достиг 92,4 миллиона тонн. Годом ранее сбор зерновых составил 70,9 миллиона тонн.

Говоря о ценах на зерно, Злочевский указал, что причин для их дальнейшего роста нет. По мнению главы РЗС, некоторое время стоимость зерна будет расти из-за нестабильной ситуации на Украине, однако затем «цены упрутся в потолок экспортной конъюнктуры».

О том, что Россия, Украина и Казахстан начали консультации по созданию Причерноморского зернового пула, стало известно в сентябре 2013 года. Идея о подобном объединении причерноморских государств возникла в 2009 году. Планировалось, что пул поможет всем участникам избежать резких скачков цен на зерновом рынке.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.