10.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3222

Российская экспозиция организована Минсельхозом. 18 регионов страны презентуют на ней свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию – хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары. 

Концепция национальной экспозиции предусматривает демонстрацию достижений отечественного АПК и разнообразие продовольственной продукции, отвечающей мировым стандартам безопасности и экологичности. Помимо регионов, на коллективном стенде свои товары представят более 30 отечественных экспортеров.

Кроме того, будет организована ресторанная зона, на которой запланировано проведение гастрономических мероприятий и дегустаций, а также зона «Russian Food Market», где посетители выставки смогут приобрести продукцию российских производителей. Работа российской экспозиции будет сопровождаться большой концертной программой.

Участие Российской Федерации в крупнейшей международной продовольственной выставке позволит продемонстрировать достижения отечественного агропромышленного комплекса и будет способствовать установлению взаимовыгодного сотрудничества между российскими производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира.

«Почти треть российской экспозиции – 1,5 тыс. квадратных метров – займет экспозиция Российского экспортного центра. Там свою продукцию представят 22 компании. Участие в таких крупных международных выставках, как «Зеленая неделя» в Берлине – это важный инструмент развития экспорта. За 2019 год РЭЦ организовал участие около 1,2 тыс. компаний в зарубежных выставках и деловых миссиях. По итогам этих мероприятий они заключили экспортные контракты на более чем 3,4 млрд руб. И что не менее важно, компании получили огромный опыт B2B-встреч и наладили контакты с потенциальными партнерами за рубежом», – сказал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б