Россия предложила Саудовской Аравии поддержать идею «зеленого» стандарта для удобрений

Источник: tass.ru
Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев предложил коллегам из Саудовской Аравии присоединиться к «зеленому клубу» производителей экологически чистых удобрений. Об этом он сообщил, выступая на заседании Российско-саудовского экономического совета.

«Мы приглашаем коллег из Саудовской Аравии присоединиться к „зеленому клубу“. В кооперации с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) мы можем сделать „зеленый“ стандарт мировым эталоном качества и поставить наши страны во главе борьбы за экологичность продуктов питания и глобальную сельскохозяйственную безопасность для достижения целей устойчивого развития ООН», — сказал Гурьев.

По его словам, согласно прогнозам ООН, население мира к 2050 году вырастет до почти 9,7 млрд человек. «Рост населения потребует увеличения производства продуктов питания на 60%, чтобы избежать голода. Однако важно не просто накормить, а накормить экологически безопасными продуктами питания. Экологичность продуктов питания — залог здоровья будущих поколений», — добавил президент РАПУ.

Он отметил, что экологическая безопасность и чистота фосфорных удобрений, отсутствие в них кадмия, который приводит к тяжелым болезням, — фундаментальное преимущество российских компаний. При этом Гурьев добавил, что в ЕС и других странах мира более чистые удобрения из России и Саудовской Аравии облагаются пошлинами, а удобрения с высоким содержанием вредных примесей из других стран — нет.

«Нам стоит объединиться для снятия этих ограничений», — отметил Гурьев.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь