27.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 351

"Мы планируем (оказать помощь - ИФ), да. Мы ежегодно оказываем Северной Корее помощь по линии Всемирной продовольственной программы и у нас тоже в этом году будет оказываться помощь в связи с засухой, которая там действительно сейчас есть", - сказал Моргулов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В период с января по май в Северной Корее выпало всего 54,4 мм осадков, что стало рекордно малым значением с 1982 года, когда за такой же период выпало 51,2 мм осадков. За предыдущие годы в среднем выпадало 128,6 мм осадков. Северокорейские СМИ призывают граждан страны к поиску новых источников воды. Засуха, как ожидается, скажется на и без того неблагополучном урожае в КНДР, отмечает южнокорейское агентство "Ренхап".

Ранее в ООН сообщили, что в 2018 году КНДР собрала самым низкий урожай с 2008 года. По данным Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, порядка 10 млн человек в Северной Корее, то есть 40% населения страны, срочно нуждаются в еде.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21