20.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 366

Служба получила письмо главного таможенного управления Китая, в котором сообщается о согласовании соответствующего сертификата и протокола в отношении проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из России в КНР. Поставки возможны с 17 января 2020 года, уточняет Россельхознадзор.

Россельхознадзор также сообщил, что китайская сторона аттестовала два российских предприятия на поставки говядины на свой рынок.

"Подписанию протокола предшествовала длительная процедура оценки российской системы надзора в отношении говядины, а также согласования текста протокола", - говорится в сообщении.

Россия целенаправленно добивается доступа своей агропродовольственной продукции на рынок Китая. В ноябре 2018 года были разрешены поставки мяса птицы, реальный экспорт начался в марте 2019 года. В конце 2018 года был решен вопрос о поставках российской молочной продукции на китайский рынок.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка