Россия планирует поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу — Россельхознадзор

Источник: tass.ru
Российские производители намерены поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отмечается, в ходе встречи представителей Россельхознадзора со специалистами Государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта российская сторона сообщила о заинтересованности в наращивании экспорта зерна в Кувейт. Сейчас в это государство поставляется только ячмень в небольших количествах.

«Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции», — пояснили в российском ведомстве.

Россельхознадзор, в свою очередь, предоставил иностранной делегации для ознакомления ряд документов, содержащих требования России и Евразийского экономического союза в области карантина растений, а также в сфере качества и безопасности зерна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь