11.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 268

Глава Минэкономразвития возглавляет российскую делегацию, которая в понедельник и вторник участвовала в министерской встрече Россия - АСЕАН по экономическим вопросам и встрече министров экономики стран-членов Восточно-Азиатского саммита (ВАС), проходивших в столице Таиланда в ходе недельной серии встреч министров экономических блоков стран АСЕАН и их диалоговых партнеров.

"На встречах, в рамках обсуждения сельскохозяйственной тематики мы говорили о поставке российских удобрений на рынки стран АСЕАН. Здесь очень важно отметить, что, по сути, сейчас только российские удобрения в мире могут получить статус наиболее высокоэкологичных удобрений, не содержащих кадмий", - сообщил Орешкин.

"Поэтому, так как есть движение, в том числе стран АСЕАН, в сторону большей экологичности сельхозпродукции, использование российских удобрений здесь выгодно отличается от того, что могут предложить другие партнеры", - пояснил он.

Сельское хозяйство стало одним из пяти основных направлений сотрудничества России и стран АСЕАН, которые обсуждались на встречах в Бангкоке.

"Здесь очень важно понимать, что наши сельскохозяйственные производства - в России и в странах АСЕАН - отличаются кардинальным образом: разный климат, разные продукты. Поэтому здесь то, что мы делаем, очень комплиментарно по отношению к тому, что коллеги производят. То есть, торговля по этим направлениям приносит плюсы обеим сторонам", - сказал Орешкин.

Он отметил, что, например, в отношениях с Таиландом, одной из наиболее мощных экономик АСЕАН, начал работать механизм взаимных инспекций предприятий по производству и экспорту мясной продукции и морепродуктов на соответствие взаимным санитарным требованиям двух стран, оформленный двусторонним протоколом в прошлом году.

"По Таиланду у нас важная новость это то, что сегодня уже начали работу инспекции, связанные с поставкой из России в Таиланд говядины и рыбы, поэтому движение по сельскохозяйственному направлению может быть интересно", - сказал глава Минэкономразвития.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10