Россия перестала быть «чайной» страной - Рамаз Чантурия

Источник: The DairyNews
В ходе выступления на выставке «Coffee Tea Cacao» генеральный директор ассоциации Росчайкофе Рамаз Чантурия рассказал, что Россия перестала быть «чайной» страной, в ней увеличивается потребление кофейных напитков, пишет The DairyNews.

В 2019 году объём потребления кофе был максимально высоким. Эксперт отметил, что из-за пандемии в первой половине 2020 года потребление кофейных напитков сократилось примерно на 30%. В первую очередь это было связано с временным прекращением деятельности заведений общепита. Однако в целом в 2020 году все оказалось не так драматично, снижение в 2020 году составило всего 5,3%.

- Кофе пережил тяжелое время, и надеюсь объём его потребления продолжит расти, - заметил эксперт.

Он также отметил, что профессионально приготовленный кофе традиционно потребляют вне дома, но в период пандемии домашнее потребление увеличилось.

При этом растворимый кофе остаётся продуктом ритейла, его потребление сокращаешься. Эксперты прогнозируют консолидацию рынка.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь