Россия переплачивает за членство в IDF

Источник: The DairyNews
На XI съезде СОЮЗМОЛОКО замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут рассказала, что объем производства молока в 2019 году составил 31,3 млн тонн. Генеральный директор Союзмолоко Артём Белов отметил, что официальные данные по объёмам выпуска производства молока в стране вызывают сомнения, пишет The DairyNews с мероприятия.

Артём Белов заявил, что корректные показатели по объему производства молока крайне важны для отрасли. В том числе и потому, что, являясь членом Международной молочной Федерации (IDF), Россия платит взнос в соответствии с официально заявленным объёмом производства молока, что почти на треть превышает реальный объем.

Артём Белов предложил создать рабочую группу с участием Минсельхоза и Росстата для согласования методологии расчета показателя объёма производства молока с учётом данных системы Меркурий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь