Россия отказывается от пальмового масла

Источник: politnavigator.net
Российские производители молока будут отказываться от пальмового масла из-за его дороговизны и переходить на более дешевые заменители жиров. Об этом на пресс-конференции рассказала сенатор РФ Ирина Гехт.
«Недавно мы собирали в регионе сельхозтоваропроизводителей. Обсуждали взаимоотношения с торговыми сетями и цены. Производители молока сказали, что «пальма» это уже дорого и неактуально. Сейчас торговые представители предлагают более дешевые неопределяемые в наших лабораториях заменители природных жиров. Мы ставим вопрос о введении маркировки безопасных продуктов», — сказала Гехт.

Ранее президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий заявлял, что предприятие повышает цены на все категории молочных продуктов на 7-10% из-за удорожания производства. В частности, на 50% выросла стоимость кормовых добавок, подорожала и импортная упаковка, а также запчасти для техники. Еще одной причиной сокращения производства натурального молока предприниматель назвал конкуренцию с производителями, использующими сухое молоко и пальмовое масло.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь