Россия ослабила эмбарго: разрешен ввоз сырья для производства детского питания

Источник: The DairyNews
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.05.2016 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778" в перечень эмбарго на продовольствие из стран ЕС и США внесены изменения.
Согласно тексту документа, в частности из перечня исключены мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания.

Кроме того, Минсельхозу поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимых продуктов питания и утверждать по мере необходимости объем ввозимых товаров по кодам ТНВЭД 0202, 0207, 0710, 0712.

Ранее The DairyNews сообщало, что глава Минсельхоза Александр Ткачев отметил, что благодаря эмбарго и девальвации, российский АПК производит конкурентоспособные товары. По словам министра, "даже если мы сейчас откроем все забрала и придет французская говядина, немецкая свинина, она будет по цене выше, а по качеству такая же с учетом логистики". Вместе с тем в Минсельхозе подчеркивают, что проблемной остается молочная отрасль.

Между тем известно, что Правительство РФ подготовило предложения по продлению продэмбарго на 1,5 года.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь