Россия ослабила эмбарго: разрешен ввоз сырья для производства детского питания

Источник: The DairyNews
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.05.2016 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778" в перечень эмбарго на продовольствие из стран ЕС и США внесены изменения.
Согласно тексту документа, в частности из перечня исключены мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания.

Кроме того, Минсельхозу поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимых продуктов питания и утверждать по мере необходимости объем ввозимых товаров по кодам ТНВЭД 0202, 0207, 0710, 0712.

Ранее The DairyNews сообщало, что глава Минсельхоза Александр Ткачев отметил, что благодаря эмбарго и девальвации, российский АПК производит конкурентоспособные товары. По словам министра, "даже если мы сейчас откроем все забрала и придет французская говядина, немецкая свинина, она будет по цене выше, а по качеству такая же с учетом логистики". Вместе с тем в Минсельхозе подчеркивают, что проблемной остается молочная отрасль.

Между тем известно, что Правительство РФ подготовило предложения по продлению продэмбарго на 1,5 года.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь