Россия обсудит с Новой Зеландией ситуацию вокруг молочной компании Fonterra

Источник: www.biztass.ru
Россия обсудит с Новой Зеландией ситуацию вокруг молочной компании "Фонтерра" (Fonterra), в продукции которой ранее был обнаружен возбудитель ботулизма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Новой Зеландии Хэмишем Купером пройдут 21 августа и будут посвящены обсуждению ситуации с обнаружением возбудителя ботулизма в белково-сывороточном концентрате, произведенном на одном из предприятий компании "Фонтерра". В переговорах также примет участие советник по вопросам ветеринарии министерства первичных отраслей Новой Зеландии Стивен Айнсворт.

С 12 августа Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании "Фонтерра". "Поставки продукции с предприятий компании ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма", - уточнили в пресс-службе.

Ранее "Фонтерра" официально уведомила ряд стран о том, что продающаяся на их рынках молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. По сообщениям из Веллингтона, речь идет о примерно 1 тыс тонн продуктов.

"Фонтерра", выпускающая около 2 млн тонн молочных продуктов, занимает четвертое место в мире по объемам производства. Она экспортирует продукцию на рынки 100 стран, ее крупнейшими клиентами являются Австралия, а также страны Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь