Россия нарастила производство большинства ключевых видов молочной продукции – Союзмолоко

Источник: The DairyNews
Производство большинства ключевых видов молочной продукции оставалось выше уровня 2019 года. Об этом заявили в Национальном союзе производителей молока, пишет The DairyNews.

Там отметили, что по предварительным итогам года выросло производство ключевых категорий продукции, в том числе питьевого молока (+1%), сливок (+15%), сметаны (+3%), сыров (+5%), сливочного масла (+4%), мороженого (+14%), СОМ (+5%) и сухой сыворотки (+14%).

Также в Союзмолоко уточнили, что в 2020 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранился на фоне ввода новых комплексов, интенсификации производства. По итогам года прирост может составить около 4% (+0,8-0,9 млн т).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь