13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы.

Также с начала текущего года на 9,1% выросли объемы поставок сыров и творога, на 9% — мяса свежего и замороженного. Кроме того, за этот же период поставки молока и сливок из стран СНГ увеличились на 20,2%, сливочного масла — на 1,2%, мяса домашней птицы — на 8,3%. Вместе с тем объемы импортируемых из стран СНГ сыров и творога сократились на 4,4%.

Всего в общей структуре поставок из стран дальнего зарубежья доля продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-сентябре 2017 года составила 11,4% (в январе-сентябре 2016 года — 12,4%). По странам СНГ этот же показатель составил 22,4% (в январе-сентябре 2016 года — 23,2%).
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А