19.02.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1056

За прошлый год из России в ОАЭ ввезено около 795 тысяч тонн продукции на общую сумму 218 миллионов долларов. Но более 706 тысяч тонн из них составила пшеница. Хотя Россия заметно увеличила поставки и птичьего мяса: до 2,1 тысячи тонн или 3,3 миллиона долларов.  Теперь Россия также начнет поставлять на этот рынок яйца, баранину, молочку, колбасные изделия, мед и т.д. Россельхознадзор уже согласовал с Эмиратами ветеринарные сертификаты на эту продукцию. Кроме того, несколько российских компаний представили свою продукцию на форуме Food Security Forum в Дубае, среди них - «Черкизово», «Макфа», «Невский кондитер» и ряд других.

Россия сейчас старается активно заходить на арабские рынки, но получается это не всегда. Недавний пример – компания «Евродон» из Ростовской области. Прошлой осенью компания должна была начать экспорт охлажденного мяса индейки и утки в арабские страны. Как говорил шейх Бахрейна Ахмед Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа, который специально прилетал в Ростов-на-Дону к основателю компании Вадиму Ванееву на переговоры, у себя в стране они построят так называемый шоурум, где представят весь ассортимент товаров, а потенциальные покупатели из всех арабских стран смогут продегустировать товар и договориться об оптовых закупках. Бахрейн должен был стать хабом, откуда продукция будет расходиться по всему региону.

Однако затем ключевой кредитор проекта ВЭБ заявил, что Ванеев – неэффективный менеджер. И со скандалом вывел его из управления предприятия. А спустя два месяца новые собственники каким-то образом занесли вирус птичьего гриппа на родительское стадо индейки, и теперь не исключено, что все поголовье будет вырезано.

- Если бы с предприятием не случилось то, что случилось, то уже сегодня из Ростовской области в ежедневном формате могли бы идти поставки уникальной охлажденной халяльной индейки. Мы абсолютно точно выбили бы с арабского рынка американцев, которые много лет продают туда замороженную курятину, - говорит редактор ROSNG Дмитрий Беляев. – Конкуренция в мире ужесточается. И если регионы хотят строить эффективную экономику, то они должны буквально биться за такие проекты.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10