19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2145

Дмитрий Патрушев отметил, что совместная работа в области сельского хозяйства является одним из ключевых направлений российско-саудовского взаимодействия в торгово-экономической сфере. По итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота двух стран. При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. По словам Дмитрия Патрушева, российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства.

Кроме того, для более детальной проработки вопросов сотрудничества, глава Минсельхоза предложил провести встречу с Абдурахманом Аль-Фадли в рамках своего визита в Эр-Рияд, запланированного на сентябрь текущего года.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3