19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2193

Дмитрий Патрушев отметил, что совместная работа в области сельского хозяйства является одним из ключевых направлений российско-саудовского взаимодействия в торгово-экономической сфере. По итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота двух стран. При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. По словам Дмитрия Патрушева, российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства.

Кроме того, для более детальной проработки вопросов сотрудничества, глава Минсельхоза предложил провести встречу с Абдурахманом Аль-Фадли в рамках своего визита в Эр-Рияд, запланированного на сентябрь текущего года.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9