Россия начала зерновые интервенции

Источник: www.agropages.ru
Как передает РИА Новости, до конца года из государственного фонда будет распродан миллион тонн зерна. Еженедельно с торгов будет уходить 110 тысяч тонн.
Право на приобретение зерна получат производители муки и комбикормов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Зерно будет продаваться на бирже.

В интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна, которые необходимы для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для сдерживания роста цен.

В 2012 году засуха в южных регионах России привела к сокращению сбора зерна. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в этом году аграриям удастся собрать 71,7 миллиона тонн зерна (94,2 миллиона тонн в 2011г.).

22 октября, согласно данным Министерства экономического развития, стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. Цена будет расти до конца года.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь