Россия может увеличить объем экспорта продовольствия до $50 млрд к 2024 г.

Источник: tass.ru
Объем экспорт продовольствия из России к 2024 г. может вырасти в 2,5 раза, до $50 млрд. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Напомню, что в прошлом году мы экспортировали продукции на $20 млрд, а импортировали на $28 млрд. К 2024 г. мы ставим амбициозную задачу довести объем экспорта до $50 млрд", - сказал он.

Ткачев также озвучил прогноз, согласно которому уже в 2020 г. агропромышленный комплекс России сможет вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный в 1955 г., когда в последний раз объем экспорта превышал объем импорта.

The DairyNews напоминает: глава Минсельхоза Александр Ткачев ожидает, что Россия сможет через 3-4 года полностью обеспечивать себя продуктами собственного производства.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь