Россия может стать поставщиком сыра в Китай

Источник: The DairyNews
Объем производства сыра в России достиг такого уровня, что она может начать поставки своей продукции в Китай, сообщил Директор директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в рамках Международного форума по развитию молочной индустрии Китая, передает The DairyNews.
В 2016-17 года рынок сыра в России столкнулся с наличием значительных излишков, рассказал эксперт. По предварительным оценкам объем излишков в 2017 году достиг 100 тыс. тонн. Это связано, как с растущим производством, так и с падающим потреблением, а также и реэкспортом через Беларусь дешевых сыроподобных продуктов.



С учетом растущего спроса со стороны Китая, Россия может стать хорошим поставщиком сыра в Китай, причем наиболее вероятным регионом-экспортером из России может стать Алтайский край - крупнейший российский производитель сыра.

Для организации поставок необходимо решение логистических вопросов, а также вопросов соответствия российской продукции требованиям китайского законодательства.

Ранее власти РФ заявили о намерении открыть доступ российским поставщикам молочной продукции к китайскому рынку.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь