24.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 606
Сельское хозяйство в России является ярчайшим примером успеха взаимодействия государства и бизнеса, подчеркнул он.

"За последние годы практически полностью реализована стратегия продовольственной безопасности страны. Мы закрыли свои потребности по основным категориям продуктов питания и в последние несколько лет стали крупнейшим экспортером зерна. С теми площадями, которые есть у России, с продолжающимся изменением климата - все больше регионов страны пригодны для выращивания сельхозкультур - Россия станет продовольственным супермаркетом мира", - сказал Мошкович.

Этому, по его словам, в том числе будет способствовать снижение себестоимости произведенных в России продуктов питания.

"На сегодняшний день Россия обладает самым дешевым зерном в мире. Поэтому мы считаем, что продукция переработки зерна через мясо, через другие продукты питания будет также конкурентоспособна на мировых рынках... Если говорить о том, что Россия на сегодняшний день экспортирует 40 млн т зерновых (в год - прим. ред.), то это примерно 20 млн т мяса, которое может быть предложено миру. И это будет высококачественное мясо, произведенное из натуральной продукции, с себестоимостью на сегодняшний день мы уже можем конкурировать с Бразилией", - отметил председатель совета директоров "Русагро".

При этом Россия в последние годы выходит на новые для себя экспортные сельскохозяйственные рынки, напомнил он, например, второй год подряд наращивает экспорт сахара. А сама по себе отрасль становится все более инвестиционно привлекательной, особенно с учетом развития новых технологий, которые применяются в сельском хозяйстве (дроны, беспилотники), заключил Мошкович.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2