Россия может реализовывать сыры в Арабском мире - Алексей Мартыненко

Источник: The DairyNews
В ходе пресс-конференции основатель и генеральный директор холдинга Unagrande Company Алексей Мартыненко заявил, что на данный момент в России производится самое качественное молоко-сырье, пишет The DairyNews.
В связи с этим эксперт отметил, что российскую продукцию можно реализовывать за границей.

- Мы видим, что есть возможность реализации сыров в Арабском мире, в Китае и Японии. Европа для нас закрыта, поэтому надо работать на Восток, - заявил Алексей Мартыненко.

По словам эксперта, успех отечественной молочной продукции в данном регионе заключается в ее стоимости. Он отметил, что, например, в магазинах Дубая цены на полках в разы выше, чем в Москве. Поэтому, Алексей Мартыненко считает, что конкурентная цена и высокое качество привлечет потребителей в ОАЭ.

- К тому же наша безлактозная линейка тоже принесёт успех, так как в том регионе непереносимость к данному элементу составляет порядка 50%. Да, пока есть проблемы с логистикой, но мы решаем вопросы, - отметил Алексей Мартыненко.

Он рассказал, что в 2020 году компания заняла второе место в России по обьему производства сыров. По его словам, валовая выручка в этом году составит около 4 млрд. рублей.

В компании также отметили, что придерживаются экологического пути развития.

- Мы верим, что здоровая еда меняет качество жизни. Нужно быть фанатом качества и использовать лучшее сырье, которое производится в России. Слава Богу, что оно есть, - рассказал Алексей Мартыненко.

Напомним ранее мы писали, что компания Umalat сменила название на Unagrande Company.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь