Россия может реализовывать сыры в Арабском мире - Алексей Мартыненко

Источник: The DairyNews
В ходе пресс-конференции основатель и генеральный директор холдинга Unagrande Company Алексей Мартыненко заявил, что на данный момент в России производится самое качественное молоко-сырье, пишет The DairyNews.
В связи с этим эксперт отметил, что российскую продукцию можно реализовывать за границей.

- Мы видим, что есть возможность реализации сыров в Арабском мире, в Китае и Японии. Европа для нас закрыта, поэтому надо работать на Восток, - заявил Алексей Мартыненко.

По словам эксперта, успех отечественной молочной продукции в данном регионе заключается в ее стоимости. Он отметил, что, например, в магазинах Дубая цены на полках в разы выше, чем в Москве. Поэтому, Алексей Мартыненко считает, что конкурентная цена и высокое качество привлечет потребителей в ОАЭ.

- К тому же наша безлактозная линейка тоже принесёт успех, так как в том регионе непереносимость к данному элементу составляет порядка 50%. Да, пока есть проблемы с логистикой, но мы решаем вопросы, - отметил Алексей Мартыненко.

Он рассказал, что в 2020 году компания заняла второе место в России по обьему производства сыров. По его словам, валовая выручка в этом году составит около 4 млрд. рублей.

В компании также отметили, что придерживаются экологического пути развития.

- Мы верим, что здоровая еда меняет качество жизни. Нужно быть фанатом качества и использовать лучшее сырье, которое производится в России. Слава Богу, что оно есть, - рассказал Алексей Мартыненко.

Напомним ранее мы писали, что компания Umalat сменила название на Unagrande Company.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь