Россия может обойтись без молочных интервенций в 2017 году, - Хатуов

Источник: The DairyNews
Напомним, в целях стабилизации молочного рынка и снижения влияния эффекта сезонности власти объявили о планах по запуску интервенций на молочном рынке. Накануне министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз РФ в 2017 г. предлагает беспрецедентные меры поддержки молочной отрасли и сохраняет планы по проведению молочных интервенций, пишет The DairyNews.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в середине ноября заявлял, что правительство поддерживает проведение молочных интервенций в 2017 г. Изначально Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке молока в 2016 г. Правительству предлагалось проводить их в девяти регионах РФ с наиболее высокой сезонностью в производстве сырого молока.

"Мы не исключаем, что наша совместная работа в следующем году позволит эффективно использовать меры господдержки, может, мы обойдемся без интервенций, у нас уже готовый механизм для этого есть. Потому что своевременная и слаженная работа и мероприятия, которые проводит госрезерв, позволят у нас в 15 регионах РФ снять напряжение у переработчиков молока", - сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на круглом столе по поддержке молочной отрасли, который проходит в Госдуме.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь