Россия может без ущерба отказаться от украинской сельхозпродукции - депутат Аксаков

Источник: tass.ru
Россия не пострадает в случае введения ограничения на поставки украинской сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"По сельскохозяйственной продукции мы точно можем любые ограничения вводить. Никакого ущерба для нашей страны не будет", - сказал он.

По словам депутата, "по тем товарным группам, которые нам, ну скажем так, не интересны с территории Украины, - а это почти все на сегодня, прежде всего, сельскохозяйственная продукция: то, что они производят, у нас выращивается, - это и Краснодарский край, и Ставрополье, и Ростовская область, - полностью замещает украинское производство и поставки".

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

С февраля 2014 г. Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, концерн "Алмаз- Антей", Газпромбанк, "Аэрофлот" и т. д. В 2017 г. Украина ввела санкции в отношении ряда российских компаний интернет- и медиаотрасли. Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ, а также производители антивирусного программного обеспечения.

14 мая 2018 г. президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО Украины от 2 мая 2018 г. о персональных санкциях в отношении российских юридических и физических лиц (вступило в силу 18 мая 2018 г.). 21 июня 2018 г. Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь