23.10.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1562
Россия купила в Европе 45 тысяч голов молочного КРС

Столь значительная покупка обошлась в общей сложности в 100 миллионов евро. Племенной скот мясного и молочного направления Россия приобретает за границей регулярно. И год от года объем закупки растет. Так, в 2016 году телок для молочной промышленности было куплено только в Европе на 50 миллионов евро.

Эксперты называют это попыткой увеличить производство молока в стране. Однако это также свидетельствует о высокой степени зависимости российского животноводства от импортного племенного материала.

Однако у российских властей все же есть планы добиться увеличения производства молочной продукции и даже наладить ее поставки в Китай. Чтобы реализовать намеченное, в АПК выстраивается целая система государственной поддержки посредством льготных кредитов, субсидий и других видов помощи.

Птицеводческая и свиноводческая отрасль в России способна обеспечить внутренний спрос и даже выходит со своей продукцией на мировой рынок. Но молочное производство еще долго будет нуждаться в поддержке государства, резюмирует издание.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7