20.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 489
Россия изучит соответствие ограничений Китая на ввоз агропродукции из РФ правилам ВТО

Поручение дано Минэкономразвития, Минсельхозу и МИДу. Согласованные предложения должны быть представлены в правительство до 5 сентября 2019 года. Кроме того, этим же ведомствам, а также Минтрансу поручено обеспечить включение вопроса о расширении сотрудничества в агропромышленной сфере и необходимых материалов в повестку регулярной встречи глав правительств РФ и КНР 17 сентября в Санкт-Петербурге.

"Особое внимание уделить взаимодействию с китайскими партнерами с целью увеличения поставок в Китайскую Народную Республику российской мясной и молочной продукции, зерна, сои, включая обеспечение перевозки товаров железнодорожным транспортом", - говорится в документе.

О результатах необходимо доложить в правительство до 6 сентября 2019 года. В настоящее время право на поставку в Китай продукции птицеводства имеют 30 российских предприятий и 33 производителя молока. Это стало результатом многолетних переговоров с китайскими специалистами.

РФ также добивается разрешения на экспорт в Китай свинины, говядины и другой продукции животноводства. Поставки пшеницы в Китай возможны лишь из семи регионов РФ. Экспорт ячменя ограничен принципом регионализации по такому карантинному для Китая объекту, как карликовая головня. В то же время принцип регионализации при поставках сои в Китай был отменен осенью прошлого года. РФ также имеет право на экспорт в Китай соевого, рапсового, подсолнечного шрота, жмыхов и свекловичного жома.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312