Россия импортирует больше ржи из Белоруссии

Источник: exp.idk.ru
Традиционно Россия является нетто-экспортером ржи. Однако ситуация в последние годы принципиально изменилась. С 2010 г. наблюдается резкое расширение ввоза ржаной муки в Россию из Белоруссии.    
Эксперты «СовЭкон» отмечают, что ареал поставок белорусской ржаной муки уже не ограничен северо-западными регионами России. Волна импортной муки в этом году на востоке докатилась до Московской области, а на юге – до Ростовской и Волгоградской областей. 

В текущем сезоне импортные поставки ржаной муки стали существенным фактором формирования цен спроса мукомолов на отечественную рожь. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь