Россия импортировала более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок за прошлую неделю

Источник: The DairyNews
Россия импортировала более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок за прошлую неделю. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической системы «Аргус», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ВГНКИ.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 83 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на три группы товаров: «Корма и кормовые добавки» (44,2% от общей доли импорта), «Мясо и субпродукты» (20,1%), «Молоко и молочная продукция» (18,5%). Также крупная доля в импорте пришлась на рыбу и морепродукты (14,2%).

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (6,8%) и мясо птицы (4,3%).

В период с 1 по 7 апреля 2019 года 27,6% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 41,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 9,7% – из стран Евросоюза. Основными странами-торговыми партнерами являлись Беларусь (24,8%), Аргентина (3,1%), Бразилия (3,0%), и Чили (2,8%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 27,85 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 20,89  тыс. тонн, объем трюмных морских перевозок составил около 6,16  тыс. тонн, на железнодорожный транспорт пришлось 28,02  тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,03 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь