Россия имеет амбициозные планы по поставкам сои в Китай — Акимов

Источник: tass.ru
Россия обладает амбициозными планами по экспорту сои на рынок Китая. Об этом в субботу на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) заявил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

«Мы намерены менять структуру наших [торговых] отношений, торговля сельхозпродукцией здесь имеет большое значение. В том числе соя: у нас здесь амбициозные планы», — сказал Акимов.

Он также указал на то, что Россия и КНР уже подписали «документ по выходу на объем в 3,7 млн тонн по поставке сои и продуктов из нее» на китайский рынок.

По словам Акимова, соя — не единственное направление поставок сельскохозяйственной продукции. «У нас большие перспективы по молоку, мы открыли рынок замороженной курятины и продолжаем развивать здесь двустороннее сотрудничество», — продолжил вице-премьер. «Я думаю, что на любой продовольственный запрос наших китайских друзей Россия готова дать очень хорошее предложение», — резюмировал он.

По официальным данным, в 2018 году Россия экспортировала в КНР порядка 800 тыс. тонн сои.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь