17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 577

«Мы намерены менять структуру наших [торговых] отношений, торговля сельхозпродукцией здесь имеет большое значение. В том числе соя: у нас здесь амбициозные планы», — сказал Акимов.

Он также указал на то, что Россия и КНР уже подписали «документ по выходу на объем в 3,7 млн тонн по поставке сои и продуктов из нее» на китайский рынок.

По словам Акимова, соя — не единственное направление поставок сельскохозяйственной продукции. «У нас большие перспективы по молоку, мы открыли рынок замороженной курятины и продолжаем развивать здесь двустороннее сотрудничество», — продолжил вице-премьер. «Я думаю, что на любой продовольственный запрос наших китайских друзей Россия готова дать очень хорошее предложение», — резюмировал он.

По официальным данным, в 2018 году Россия экспортировала в КНР порядка 800 тыс. тонн сои.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21