17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 635

«Мы намерены менять структуру наших [торговых] отношений, торговля сельхозпродукцией здесь имеет большое значение. В том числе соя: у нас здесь амбициозные планы», — сказал Акимов.

Он также указал на то, что Россия и КНР уже подписали «документ по выходу на объем в 3,7 млн тонн по поставке сои и продуктов из нее» на китайский рынок.

По словам Акимова, соя — не единственное направление поставок сельскохозяйственной продукции. «У нас большие перспективы по молоку, мы открыли рынок замороженной курятины и продолжаем развивать здесь двустороннее сотрудничество», — продолжил вице-премьер. «Я думаю, что на любой продовольственный запрос наших китайских друзей Россия готова дать очень хорошее предложение», — резюмировал он.

По официальным данным, в 2018 году Россия экспортировала в КНР порядка 800 тыс. тонн сои.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7