15.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов развития двустороннего сотрудничества в области развития мелиорации.

Стоит отметить, что визит делегации Южной Кореи в Россию является ответным на поездку российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2013 года в Сеул, в рамках которой между Аграрной Корпорацией Кореи и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития мелиорации в Российской Федерации.
От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов приветствовал корейских коллег на российской земле и подчеркнул, что в настоящее время в России прикладываются значительные усилия для развития сельского хозяйства, в том числе в области мелиорации. В частности, принят федеральный закон «О мелиорации земель», в 2013 году утверждена отраслевая федеральная целевая программа на 2014 – 2020 годы с общим финансированием в размере 185 млрд. рублей.

По его словам, трудно переоценить ту роль, которую играет мелиорация для роста агропроизводства в стране. Эффект от реализации мелиоративных мероприятий в засушливые годы для экономики возрастает в геометрической прогрессии. Выход продукции с орошаемого гектара в 2-5 раз выше, чем с богарного, а производительность труда, эффективность использования природных и материально-технических ресурсов, в том числе удобрений, увеличиваются в 2-3 раза. При этом на сегодняшний день в России на мелиорированных землях производится до 70% овощей и картофеля, более 20% кормов и весь рис.

Заместитель главы Минсельхоза России Павел Семенов выразил надежду на то, что взаимовыгодное партнерство двух стран на основе механизмов государственно-частного партнерства будет в значительной степени способствовать технологической модернизации мелиоративного комплекса, ирригационной инфраструктуры, приобретению современного опыта строительства и эксплуатации мелиоративных систем.

По результатам обсуждения перспектив взаимодействия принято решение в краткосрочной перспективе выработать предложения по реализации совместных пилотных инвестиционных проектов в сфере мелиорации на конкретных объектах в регионах России.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово