15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1294
Россия и Япония укрепляют сотрудничество в АПК

Участники встречи обсудили текущее состояние российско-японских отношений в сфере сельского хозяйства, вопросы взаимного доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Японии, а также взаимодействие по совместным российско-японским проектам на Дальнем Востоке.

Японская сторона рассказала о подготовке доклада о применении принципа регионализации в России по гриппу птиц в независимый Комитет Японии по Здоровью животных, заседание которого состоится 21 мая в Токио, а также о возможных сроках рассмотрения этого доклада. Так, для принятия решения Комитету необходим 1 год, однако японская компетентная служба отметила, что указанный срок может быть увеличен.

Кроме того, Хиромити Мацусима сообщил о намерении завершить необходимые процедуры аттестации двух российских предприятий по производству готовой мясной продукции из птицы и свинины (ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» и ЗАО «Краснобор») до конца июня текущего года. Предприятия проинспектированы представителями Бюро по безопасности пищевых продуктов и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в конце марта 2019 года.

На заседании также были обсуждены существующие проблемы поставок с уже аттестованных японской ветеринарной службой российских предприятий. Японская сторона заверила, что проведет необходимую работу с таможенной службой для устранения трудностей при экспорте отечественной продукции.

Стороны отметили положительные сдвиги в решении вопросов взаимного доступа сельскохозяйственной продукции на рынки обеих стран и работу Россельхознадзора на указанном направлении.

По итогам встречи сопредседатели диалога договорились о подписании межведомственного меморандума о сотрудничестве по совместным российско-японским проектам на Дальнем Востоке России в рамках Саммита Группы двадцати, который состоится в Осаке (Япония) 28-28 июня 2019 года.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21