Россия и Венгрия обсудили вопросы создания новых совместных предприятий

Источник: The DairyNews
6 февраля 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Венгрии Шандором Фазекашем, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минсельхоза РФ.
Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. «Нам еще далеко до тех показателей взаимной торговли между нашими странами, которые отмечались до введения Россией ответных мер на санкции. При этом взаимодействие контактов с венгерской стороной в сфере сельского хозяйства не снижается», - сказал Александр Ткачев.

Участники совещания выразили взаимный интерес к созданию российско-венгерских предприятий на территории нашей страны. Венгерская сторона заинтересована создать предприятия по разведению крупного рогатого скота, семеноводству, а также переработке овощей и фруктов. Александр Ткачев, в свою очередь, поддержал инициативы коллег, отметив, что иностранные предприятия, зарегистрированные на территории нашей страны, могут рассчитывать на получение господдержки наравне с российским бизнесом.

Министры также обозначили важность производства продуктов питания, не содержащих генетически модифицированных организмов. Александр Ткачев сообщил, что в прошлом году по инициативе Минсельхоза России внесены изменения, запрещающие выращивание растений и разведение животных с использованием ГМО.

По итогам встречи Александр Ткачев поблагодарил венгерского коллегу за организацию национального стенда на выставке «ПРОДЭКСПО – 2017», в которой принимают участие 13 венгерских компаний. Глава Минсельхоза России также пригласил Шандора Фазекаша принять участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь