14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1199
Россия и Уругвай обсудили поставки молочной продукции

Стороны обсудили вопрос поставок в Россию молочной продукции с уругвайского предприятия, которые ранее были ограничены из-за обнаружения контаминантов (КМАФАнМ) в импортном товаре.

Учитывая гарантии уругвайской стороны и невозможность проведения выездных инспекций в ближайшее время, Россельхознадзор счёл возможным разрешить поставки в Российскую Федерацию сливочного масла, произведенного латиноамериканским предприятием при условии его ввоза в режиме усиленного лабораторного контроля.

Уругвайская сторона обязалась усилить контроль за продукцией, экспортируемой в Россию, со своей стороны. Российская сторона, в свою очередь, сохранила за собой право последующей инспекции предприятия после нормализации эпидемиологической ситуации.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28