Россия и Турция обсудят взаимные поставки продукции – Россельхознадзор

Источник: ria.ru
Россия и Турция обсудят вопросы взаимного экспорта животноводческой продукции и поставок турецкой растениеводческой продукции в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Уточняется, что в пятницу, 15 марта, в Москве пройдут переговоры главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Турции в России Мехметом Самсаром​​​.

"В рамках встречи будут обсуждаться вопросы взаимного экспорта животноводческой продукции, а также поставок турецкой растениеводческой продукции в Россию", - отмечает служба.

В феврале текущего года глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев сообщил журналистам, что поставки российской говядины в Турцию могут начаться в 2019 году.

Руководитель ведомства также отмечал, что в 2018 году российский сельскохозяйственный экспорт в Турцию вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом, до 1,9 миллиарда долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь