Россия и Турция фиксируют значительный рост в сфере сельского хозяйства

Источник: tass.ru
Россия и Турция, несмотря на возникший кризис из-за пандемии коронавируса, фиксируют значительный рост в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил в понедельник в интервью газете "Дюнья" посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

"Действительно, вследствие кризиса мы порой наблюдаем сокращение торговли по каким-то пунктам номенклатуры товарооборота. Иногда по объективным, иногда по субъективным причинам. Но в каких-то отраслях взаимодействие продолжает наращиваться и крепнуть. Вот, скажем, сельское хозяйство: здесь мы фиксируем наиболее значительный рост в сравнении с показателями предыдущего года: на 26,4% в 2019 году и на 40% в первом квартале 2020 года", - отметил он.

Дипломат также рассказал о готовности России поставлять в Турцию мясную продукцию.

"По итогам состоявшегося недавно заседания Российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству в формате видео-конференц-связи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в агропромышленной сфере, включая расширение номенклатуры взаимных поставок. Например, Россия готова поставлять на турецкий рынок мясную продукцию. Ожидаем от турецкой стороны принятия по этому вопросу соответствующих решений", - добавил Ерхов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь