Россия и Таиланд обсудят возможность экспорта российского зерна

Источник: rueconomics.ru
Москва и Бангкок обсудят возможность экспорта российского зерна. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев на съезде деловой миссии в Таиланде.

Несмотря на нулевые (0,17 тыс. тонн) отгрузки российского зерна в Таиланд, производители считают, что у такого рынка есть перспективы.

В состав этой миссии входит Объединенная зерновая компания, а также агропромышленные комплексы, которые помогают сформировать нормативную базу. Также ведутся переговоры с целью согласовать с ведомствами Таиланда условия требования к предложенным в будущем зерновым.

Растущий спрос может сделать актуальным вопрос о создании в Таиланде зернового хаба, считает Алексей Груздев. Он также добавил, что российские производители заинтересованы в поставке на рынок Таиланда мяса и молочных продуктов.

По словам Груздева, оценить объемы этого рынка пока еще не решаются, продвигать российскую сельхозпродукцию нужно в комплексе.

Минсельхоз РФ неоднократно обозначал Юго-Восточную Азию как один  из перспективных рынков. Россия заинтересована в экспорте на новые рынки и увеличение поставок по уже проверенным каналам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь