27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 608

В ходе встречи стороны обсудили ряд практических вопросов по планомерному расширению торгово-экономического сотрудничества России и Судана, в том числе в сфере сельского хозяйства.

На переговорах с участием профильных министров обеих стран состоялось подписание межведомственного Меморандума по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

"Подписание Меморандума придаст новый импульс развитию российско-суданских отношений в аграрной сфере и тем самым дальнейшему увеличению взаимного товарооборота между нашими странами", - подчеркнул Александр Ткачев.

Министр также отметил, что российские компании заинтересованы в увеличении поставок зерновых культур и начале экспорта мясной продукции из России в Судан.

Справка: За 10 месяцев 2017 г. товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Суданом вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 270 млн долларов США.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21