Россия и Сингапур согласовали ветсертификаты на экспорт молочной продукции в азиатскую республику

Источник: The DairyNews
В первом полугодии 2021 года Россия и Сингапур согласовали ветеринарные сертификаты на поставки молочной продукции в азиатскую республику, пишет The DairyNews.

Об этом сообщил на открытии организованной ФГБУ "Агроэкспорт" бизнес-миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур Александр Свинин, торговый представитель РФ в этой стране.

- В первом полугодии 2021 года был согласован выход российской молочной продукции на рынок Сингапура, что было сделано впервые в истории торговых отношений между нашими странами, - подчеркнул спикер. – Россельхознадзор РФ и соответствующее ведомство республики согласовали ветеринарные сертификаты. И сегодня первые отечественные компании – производители молочной продукции сертификаты уже получили и готовятся к поставкам на рынок Сингапура и Юго-Восточной Азии.

Также в качестве примера взаимного сотрудничества торговый представитель рассказал о первой крупной поставке кондитерских изделий на рынок Сингапура российской компанией «Объединенный кондитер».  По его словам, в ближайшие несколько недель предприятие отправит туда следующую партию товара. 

- У нас также большой потенциал роста в области сельского хозяйства и сфере Агротех, поэтому технологии российских компаний могут быть востребованы не только на рынке Сингапура, но и Юго-Восточной Азии, - сообщил спикер. - Первый такой проект сейчас проходит обсуждение вместе с коллегами в правительстве Сингапура, и мы надеемся, что сможем в этом году анонсировать его запуск. 

Торговый представитель выразил надежду на развитие отношений в сфере АПК, уточнив, что за три года торговый оборот неэнергетических продуктов между Россией и Сингапуром впервые за последние три года показал рост на более чем 16%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь