Россия и Киргизия обсудили создание совместных сельхозпредприятий

Источник: ria.ru
Россия и Киргизия обсудили создание совместных сельскохозяйственных предприятий.

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин в среду провел рабочую встречу по вопросам сотрудничества с послом Киргизии в РФ Аликбеком Джекшенкуловым​​​.

"Сергей Левин и Аликбек Джекшенкулов обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, а также создание совместных сельхозпредприятий. Речь также шла о взаимодействии в области семеноводства, органического сельского хозяйства, ветеринарного и фитосанитарного надзора", - указывается в сообщении.

Также участники встречи отметили важность развития торговых отношений между странами. Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Киргизией за 11 месяцев 2018 года составил 250 миллионов долларов. При этом на российский экспорт в Киргизию пришлось 220 миллионов долларов. Основные товарные позиции в структуре отечественных поставок составили шоколад, подсолнечное масло, продукция переработки зерна, сахар и кондитерские изделия, а также мясо птицы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь