16.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 945

Ситуацию с болезнями животных в России и Казахстане, а также совместную работу по отмене ограничений на поставки продукции в связи с возникновением вспышек болезней животных в двух странах обсудили глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Арман Утегулов.

Для отмены временных ограничений на поставки продукции из российских регионов, в которых были вспышки африканской чумы свиней, казахстанская сторона рассмотрит вопрос признания используемого Россельхознадзором механизма компартментализации в отношении свиноводческих хозяйств и предприятий.

Информацию о предприятиях с наивысшим уровнем биологической защиты (четвертый компартмент) Россельхознадзор направит в комитет в течение недели. Казахстанская сторона также высказала интерес в сотрудничестве в вопросах профилактики и борьбы с АЧС. Россельхознадзор пригласил казахстанских специалистов приехать в Россию для обмена опытом и посещения мясоперерабатывающих предприятий и хозяйств с высоким уровнем биологической защиты.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7