Россия и Египет согласовали сертификат на поставки молочной продукции

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор и Управление ветеринарного карантина Генеральной организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет согласовали ветеринарный сертификат на экспорт молока и молочной продукции из России в Египет, сообщили The DairyNews в пресс-службе РСХН.

В настоящий момент два российских предприятия аттестованы на поставки таких подконтрольных товаров в Египет.

В ноябре 2020 года Россельхознадзор сообщал о том, что египетская сторона предоставила право экспортировать молочные продукты российским компаниям. Однако тогда отмечалось, что для начала поставок компетентным ведомствам двух стран необходимо согласовать ветеринарные сертификаты на них.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь