Россия и Эфиопия обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве

Источник: ria.ru
Заседание российско-эфиопской межправкоммиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству прошло в Москве в режиме онлайн, стороны обсудили развитие связей в сельском хозяйстве, геологии, энергетике, образовании, сфере науки и космоса, сообщил РИА Новости посол Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену Аргау.

Встреча прошла под председательством министра образования Эфиопии Гетахуна Мекурии и замминистра по природным ресурсам и экологии РФ, главы Федерального агентства по недропользованию Евгения Киселева​​​.

"Стороны подчеркнули важность работы межправкомиссии для развития связей РФ и Эфиопии. На заседании обсудили сотрудничество в разных областях – сельского хозяйства, геологии, энергетики, образования, науки и космоса", - отметил посол.

По итогам заседания МПК достигнута договоренность усилить сотрудничество торгово-промышленных палат двух стран. В ходе встречи также обсуждались проекты двусторонних соглашений, согласование которых условлено завершить к следующему, восьмому, заседанию МПК.

"Следующее заседание российско-эфиопской межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству состоится в Аддис-Абебе в 2021 году", - сказал Алемайеху Тегену Аргау.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь