Россия и Белоруссия запускают пилотный проект по переходу на электронную ветсертификацию с 10 октября

Источник: interfax.ru
Россия и Белоруссия с 10 октября запускают пилотный проект по переходу на электронную ветсертификацию во взаимной торговле продукцией животноводства.

Как сообщает Россельхознадзор, в рамках интеграции информационных систем принято решение о поэтапном прекращении выдачи ветеринарных сопроводительных документов с использованием бланков с особой степенью защиты. Предусмотрено, что с 10 октября поставки свинины, а с 1 декабря - готовой мясной продукции из свинины, говядины и птицы между Белоруссией и РФ будут сопровождаться электронными ветсертификатами, а также ветсертификатами, которые оформлены на обычной бумаге, содержащей QR-код, без использования бланков с особой степенью защиты.

Россельхознадзор отмечает, что переход к интеграции информационных систем в области ветеринарии РФ и Белоруссия начинают "не дождавшись практических мер перехода на электронную сертификацию при взаимной торговле в рамках ЕАЭС".

Ведомство напоминает, что технологические документы по обмену ветеринарными сопроводительными документами в рамках ЕАЭС должны были быть подготовлены еще в третьем квартале 2015 года.

"Переход на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле между Россией и Белоруссией позволит хозяйствующим субъектам стран сократить финансовые затраты, связанные с оплатой бланков ветеринарных сертификатов и обеспечит прослеживаемость продукции "от поля до прилавка", - говорится в сообщении.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь