Россия и Белоруссия подписали прогнозные балансы на 2019 год

Источник: The DairyNews
По итогам встречи Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем, состоявшейся 19 сентября 2018 года при участии государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты, были подписаны прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на 2019 год по молоку, молокопродуктам, мясу и мясопродуктам, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Согласно договоренностям, в целом сохранены объемы взаимных поставок по основным видам молочной продукции, а также согласовано увеличение поставок из Республики Беларусь по отдельным позициям мясной продукции.

Ранее вопросы экспорта и импорта продукции АПК обсуждались на уровне Заместителя Председателя Правительства России Алексея Гордеева и Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Русого.

Механизм составления прогнозных балансов применяется на протяжении многих лет для согласования взаимных интересов в торговле сельскохозяйственной продукцией между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

За январь-июль 2018 года товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился на 2,7% до 2,9 млрд долларов. При этом российский экспорт за отчетный период увеличился на 20,5% до 0,7 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь