Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по поставкам продукции

Источник: ria.ru
Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Глава российской службы Сергей Данкверт в среду в Москве провел переговоры с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

"По итогам встречи стороны подписали Дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 год", - отмечает Россельхознадзор.

Уточняется, что согласно документу, помимо прочего, с 14 февраля отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий: Воложинский производственный участок ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (сыр и масло) и ИП "ИНКО-ФУД" (готовая мясная продукция).

При этом продукция указанных компаний должна ввозиться в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля, добавили в ведомстве.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Так, с 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но вскоре приступило к снятию ограничений на основе согласованной между профильными ведомствами двух стран "дорожной карты".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь