Россия и Белоруссия обсудят поставки белорусской молочной продукции 27 июня

Источник: The DairyNews
Россия и Белоруссия обсудят поставки белорусской молочной продукции 27 июня. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор отменил введенный ранее в июне запрет на поставки молока в таре более 2,5 литра со всей территории Белоруссии.

«Россельхознадзор снял этот запрет, нарушавший законодательство ЕАЭС. Поставлять продукцию в Россию смогут только те белорусские предприятия, которые открыты в соответствии с дорожной картой, поэтому мы продолжим работу по снятию временных ограничений. ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве 27 июня», - сказал Богданов, отметив, что согласно нормам Евразийского экономического союза, введение запрета на экспорт со всей территории страны предусматривается «только в случае эпизоотического неблагополучия».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь