Россия и Беларусь в течение недели выработают план взаимных поставок продукции АПК

Источник: The DairyNews
Россия и Беларусь в течение недели выработают план взаимных поставок продукции АПК. Об этом по итогам переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил президент РБ Александр Лукашенко, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

«Немало внимания уделили вопросу развития сельского хозяйства и известных взаимных претензий по поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Здесь есть полное понимание. Мы пришли к заключению, что буквально в течение недели будет выработан индикативный баланс, то есть план взаимных поставок сельхозпродукции. Это главное», - сказал президент Беларуси.

Он отметил, что были разработаны две дорожные карты, однако «до вчерашнего дня, да и до сегодняшнего, эти проблемы в полном объеме так и не были разрешены»:

- Мною был поставлен вопрос, притом жестко, уже во втором заседании в широком составе о том, что нам негоже действовать таким образом, как мы сейчас действуем. Особенно со стороны России. Что-то не понравилось - закрыли предприятие. И сегодня четыре с половиной десятка молокоперерабатывающих предприятий и, наверное, два с половиной десятка мясоперерабатывающих не имеют возможности в полном объеме поставлять свою продукцию на российский рынок. Президент России мне еще раньше говорил, что эта ситуация неправильная, неприемлемая. И ее надо выправлять. Я думаю, что до конца года эта ситуация будет кардинальным образом изменена, - сказал Лукашенко.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь